2009. 6. 25. 12:58


-재료            4인분
1t(작은술) 후추가루
1/2t(작은술) 소금
1/2t(작은술) 마늘가루
4 조각 cut pork chops(스테이크 용 돼지고기.)
2개 작은 사과  다진 것.
2개 양파 다진 것
2T 큰술 버터 또는 마가린
2T 큰술 흑설탕 

- 만드는 순서

1. 작은 볼에 후추가루와 소금 마늘 가루를 섞는다. (마늘 가루가 없어서, 마늘 소금을 이용하였다.) 돼지 고기 양면으로 만든 가루를 살짝 뿌려 준다. 바베큐 그릴에서 중간 불로 7-8분 정도 구워 주거나, 오븐에서 450F로 굽는데, 고기가 160F가 될때까지 굽는다.
2. 구워지는 동안 소스팬에(후라이팬에) 버터를 녹이고, 사과와 양파를 중간불에서 투명하게 될때까지 볶아준다. 투명하게 되었을때, 설탕을 넣고, 설탕 거품이 생겼을 때까지 저어준다.
3. 구워진 돼지 고기위에 만든 소스를 얹어서 서빙한다.



사과와 양파가 안 어울릴 것이라고 생각했는데, 잘 어울렸고, 너무 달달할 것이라고 생각했는데, 생각보다는 달지 않고 감칠맛을 내어 주었다. 가끔 요리 해 봐도 괜찮은 것 같아. 제법 쉬운 걸~ㅋ



Posted by 은기