2009. 5. 31. 13:48
- 재료
밀가루 1컵
계란 3개
베이킹 파우더 작은술
흑설탕 1컵
버터 1/2컵
작은사과 2개
계피가루

-만들기
1. 사과를 껍질을 벗기고, 얇고 먹기 좋게 자른다. (사과 한개에 16 조각 나오는 크기 정도) 
    옵션: 자른 사과에 흑설탕을 약간 발라 놓는다.(30분 정도)
2. 밀가루, 계란, 베이킹 파우더, 흑설탕을 섞어준다. 자동 핸드 믹서로 2분정도 충분히 섞어준다. 
3. 전자 렌지에 버터를 녹여서, 2를 넣어 3분정도 충분히 섞어준다.
4. 9인치 파이팬에 녹인 버터 중 남은 것를 발라 코팅해 준다.
5. 오븐을 200F로 맞추어 놓는다.
6. 준비해준 팬에 충분히 섞은 재료를 넣고, 준비해둔 사과를 위에 얹는다. 사과 얹은 것 위에 계피가루를 충분히 뿌린다.
7. 오븐에서 1시간 정도 여유롭게 구워준다.
옵션 바닐라 아이스크림 한 스쿱정도 같이 서브해서 먹으면 좋을 것 같다.


Tom의 어머니의 레서피인데, 약간 내 나름대로 수정해서 처음으로 파이를 구워봤는데, 성공이었다. 으하하하
모두에게 사랑 받은 레서피 인 듯!!ㅋ



Posted by 은기