2009. 5. 23. 01:17
- 재료
슬라이스 햄 14장, 머스터드, 아스파라거스 14대, 버터 또는 마가린 3티스푼, 밀가루 2티스푼, 우유 11/2컵, 체타치즈 1컵
소금, 후추, 잘게 썬 파 1/4컵
 옵션: 다진 마늘 적당량(1 쪽정도)

1. 햄 위에 아스파라거스를 뿌리고, 아스라파거스를 말아준다. 햄 하나에 아스파라거스 하나
2. 팬에 버터와 녹여준후, 다 녹았을 때 중불로 줄인 후, 밀가루를 넣고, 저어준다.(마늘을 좋아하는 사람은 밀가루를 넣기 전에 마늘을 넣은 후 밀가루를 넣는다.) 밀가루 색이 갈색으로 변하면, 우유를 넣고 저어준다. 거품이 생길 정도로 중불에서 끓여준 후, 끓기 시작하면, 치즈을 넣어 녹이고, 위에 다진 파를 얹는다.
3-1 오븐이 있는 경우 
햄 위에 만든 크림 소스를 넣고 반드시 호일로 덮어준 후,180도(350F)에서 20분 구워 준다.
3-2 오븐이 없는 경우
햄 위에 소스를 넣고 랩으로 씌워 준 후, 3-4분 정도 익힌다. 

(애피타이저로 만들 경우 1개씩 일인 분으로 서브하고, 식사로 할 경우 4개 정도로 하면, 가벼운 메인 메뉴가 될 수 있다.)

-은기의 tip
햄이 두꺼운 경우
소스에 치즈를 넣기 않고, 햄 위에 머스타스 소스를 뿌린 후, 슬라이스 치즈를 올린 후, 아스파라 거스를 올린다. 접시로 옮긴후, 그 위에 소스를 뿌린다. 전자렌지에서 3-4분정도 돌려주면, 근사한 메인 요리가 된다. 



Posted by 은기